FAQ (alphabetisch sortiert)

• Absage von Veranstaltungen
    Eine Stunde vor Beginn werden Änderungen oder Absagen von Veranstaltungen unter www.biberacher-schuetzenfest.com veröffentlicht.

• App: Wo finde ich die Schützen-App?
    Die Schützen App ist eine sogenannte Web App für Smartphones. Geben Sie in Ihrem Browser auf dem Smartphone bitte die Adresse biberacher-schuetzenfest.com ein, dann werden Sie automatisch zur mobile Version weitergeleitet.
    Sie können die Seite dann als Favorit anlegen und so zum Homebildschirm hinzufügen, dann können Sie die Web App zukünftig ganz bequem wie die anderen Apps aufrufen.

• Bilder: Wie kann ich die Fotos aus der Galerie bestellen/nutzen?
    Die Urheberrechte liegen beim jeweiligen Lichtbildner. Bitte setzten Sie sich direkt mit diesem diesbezüglich auseinander. Wir können Ihnen aus rechtlichen Gründen hier leider keine Einwilligung erteilen.

Bei den einzelnen Galerien finden Sie oben immer die Fotografen der Veranstaltung. Klicken Sie einfach auf die Namen, Sie werden dann zu einem Kontaktformular weitergeleitet oder können per Email Kontakt zu den Fotografen aufnehmen.

• Fundsachen
    Verlorene Gegenstände werden im Infozentrum der Stiftung Schützendirektion Biberach in der Gigelberghalle gesammelt, bzw. können dort abgegeben werden.
    Telefon 0 73 51 / 80 27 21

Ansonsten wenden Sie sich bitte an das Fundbüro der Stadt Biberach:
    Fundbüro
    Ordnungsamt
    Hindenburgstraße 29
    88400 Biberach an der Riß

• Integrativer Flyer zum Schützenfest
    Stadtverwaltung und Stiftung Schützendirektion haben gemeinsam einen mehrsprachigen Flyer zum Schützenfest aufgelegt. Er soll dabei helfen, alle neu zugewanderten Menschen, die noch nicht ausreichend Deutsch verstehen, über das Schützenfest, damit verbundene Traditionen und die wichtigsten Termine, sowie Notfallnummern zu informieren.

Flyer downloaden

• Schützenrose: Wie wird sie getragen?
    Der geheime Code der Schützenrose hat folgende Bedeutung:
    Trägt man die Rose nach oben, bedeutet es, dass man bereits vergeben ist.
    Trägt man die Rose mit der Blüte nach unten, heißt es dass man noch nicht vergeben ist.

• Sperrzeit während des Schützenfestes
    Die Sperrzeit beginnt an allen Tagen des Schützenfestes um 3 Uhr. Das Ende der Sperrzeit wird auf 8 Uhr festgesetzt.

• Termine der kommenden Biberacher Schützenfeste
    Schützenfest 2017: 14. Juli bis 23. Juli 2017
    Schützenfest 2018: 13. Juli bis 22. Juli 2018
    Schützenfest 2019: 12. Juli bis 21. Juli 2019

• Touristische Auskünfte
    Tourismus und Stadtmarketing:
    E-Mail: tourismus@biberach-riss.de

• Unterkünfte und Wohnmobil-Stellplätze in Biberach
    Auf der Seite des "Biberach Tourismus" finden Sie eine große Auswahl an Unterkünften, von Hotels über Ferienwohnungen bis zu Wohnmobil-Stellplätzen. Zusätzlich können Sie dort auch das Gastgeberverzeichnis herunterladen.

Hier geht's zum "Biberach Tourismus"

• Vorverkauf von Eintrittskarten und Tribünenplätzen
    Der Vorverkauf von Eintrittskarten und Tribünenplätzen für 2017, beginnt am 20. Mai für Schützentheater, Tanz durch die Jahrhunderte, Heimatstunde, Tribünenkarten Festzüge: von 9–12.30 Uhr im Rathausfoyer, ab 10 Uhr unter www.kartenservice-biberach.de.

Kartenservice im Rathausfoyer:
    Mo, Mi von 9–18 Uhr,
    Di, Do und Fr von 9–12.30 Uhr und 14–17 Uhr sowie Sa von 9–12.30 Uhr.

Ab 22. Mai telefonische Bestellungen
    unter 0751 29555777 oder 07351 189911.

Schriftliche Bestellungen: Kartenservice im Rathaus, Marktplatz 7/1, 88400 Biberach.

Änderungen vorbehalten.

Weitere Informationen finden Sie unter Tickets.